Preparativos para 3º Festival Sabores de Jundiaí são iniciados

Publicada em 26/02/2015 às 18:48

A Secretaria de Agricultura, Abastecimento e Turismo retomou nesta quinta-feira (26) os trabalhos voltados para a nova edição do festival gastronômico Sabores de Jundiaí, que começa em junho. Em 2014, o evento movimentou mais de 10 mil pratos e teve um crescimento de 43% em relação à primeira edição. “É uma valorização da gastronomia do município e do turismo relacionado ao segmento”, afirma o secretário Marcos Brunholi.

LEIA TAMBÉM
Pesca Econômica: confira o calendário do programa para o mês de março

Festival e passaporte valorizam a gastronomia

Festival e passaporte valorizam a gastronomia

De acordo com a diretora de Turismo, Marcela Moro, o primeiro encontro discutiu o evento de abertura com os parceiros do Senac Jundiaí. Haverá degustação, inclusive, às vésperas do início do festival. Em março será realizada a reunião preparatória do evento com os empreendedores do ramo na cidade. Haverá uma mobilização para o convite, mas os interessados já podem entrar em contato pelo telefone 4589-8580.

“Esse fortalecimento do setor também estimula o fluxo de turistas da região e de outras cidades, projetando essa imagem da boa alimentação. Estamos estudando as novidades dentro do modelo criado para o evento”, afirma Marcela.

Comtur
A retomada será um dos temas abordados na próxima reunião do Conselho Municipal de Turismo (Comtur), marcada para 11 de março com representantes dos diversos setores envolvidos com esse ramo de atuação.

Um dos indicadores levantados que será apresentado é o monitoramento de visitas ao portal do turismo de Jundiaí.

De acordo com a Secretaria de Agricultura, Abastecimento e Turismo e a Companhia de Informática de Jundiaí (Cijun), o volume de utilização do portal tem em média 6 mil visitantes mensais, sendo a maioria formada por novos perfis distribuídos em diversas regiões.

Identidade
Em 2014, o festival gastronômico Sabores de Jundiaí foi realizado em agosto e setembro com 47 estabelecimentos participantes, mas a grande variedade de pratos teve como característica comum o uso da referência histórica da cidade para identificá-los no cardápio.

O evento cria um circuito gastronômico em que os participantes acumulam carimbos em um passaporte e trocam por kits promocionais. Os detalhes finais do formato deste ano estão sendo concluídos.

José Arnaldo de Oliveira
Foto: Arquivo


Link original: https://jundiai.sp.gov.br/noticias/2015/02/26/preparativos-para-3o-festival-sabores-de-jundiai-sao-iniciados/

Galeria

Baixe as fotos desta notícia na resolução original